Die 3B hat am 21.05.2024 mit Frau Prof. Ruggenthaler-Sommer die Osttiroler Produktionsstätte der A. Loacker Spa/AG in Heinfels besucht. Wir starteten mit gemeinsamem Waffelbacken in der Mitmachkonditorei und erhielten von Elvira Gianfrate einige Informationen über die Geschichte von Loacker, wichtige Absatzländer, die Herkunft der Zutaten und Besonderheiten wie koschere Waffeln.
Anschließend durften wir die Produktions- und Lagerhallen besichtigen. Aufgrund der Hygienevorschriften mussten wir einen Konditormantel, eine Haube und Überschuhe tragen, was uns lustig aussehen ließ. Hubert Stallbaumer gab uns einen Einblick in die Teigherstellung, die Lagerung der verschiedenen Füllungen, das Backen der Waffeln und die Verpackung. Besonders beeindruckten uns die vollautomatischen Maschinen, die von Mitarbeiter:innen überwacht und programmiert werden.
Zum Schluss freuten wir uns über eine Packung Quadratini als Geschenk und auch die Maxi-Waffel konnten wir mit nach Hause nehmen. Wir erlebten einen tollen gemeinsamen Tag zum Abschluss unseres Schuljahres.