Die HLW Lienz setzt ein starkes Zeichen für Transparenz und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung. Das beliebte Schulrestaurant der HLW Lienz hat sich freiwillig einer umfassenden Prüfung unterzogen und darf nun stolz das Zertifikat „Gut zu wissen“ tragen.
Seit September 2023 besteht die Verordnung in der Gemeinschaftsverpflegung zur verpflichtenden Herkunftsangabe von Speisen, die Fleisch, Milch und Eier enthalten. Das Zertifikat der Landwirtschaftskammer Österreich bestätigt die transparente Herkunftsangabe der verwendeten Lebensmittel und soll den Gästen die Möglichkeit geben, bewusste Entscheidungen zu treffen. Die HLW Lienz ist damit eine von wenigen Bildungseinrichtungen in Tirol, die diesen Schritt in Richtung mehr Transparenz in der Gemeinschaftsverpflegung geht. Mit dieser Initiative trägt die berufsbildende höhere Schule nicht nur zur Aufklärung über gesunde Ernährung bei, sondern fördert auch das Bewusstsein für regionale und nachhaltige Produkte und verantwortungsvollen Genuss. Transparenz und Regionalität sind für uns keine leere Versprechen, sondern gelebte Praxis!