Erfolgreiche Vorprüfungen in Küche und Service an der HLW Lienz

Von 3. bis 11. Juni 2024 fanden an der HLW Lienz die Vorprüfungen zur Reife- und Diplomprüfung in Küchen- und Restaurantmanagement statt. Die 26 Schülerinnen und ein Schüler aus den beiden vierten Klassen stellten ihre umfassenden Kenntnisse in Küche und Service unter Beweis. Die Prüflinge zauberten ein anspruchsvolles Vier-Gänge-Menü, das Auge und Gaumen gleichermaßen erfreute.

Im Servicebereich glänzten die jungen Profis unter anderem durch einen professionellen Servierablauf, eine passende Weinempfehlung und eine zuvorkommende Betreuung der Gäste. Die Prüfungstage wurden von einer namhaften Gästeliste begleitet: Partner aus der Wirtschaft waren ebenso vertreten wie die Eltern der Kandidat:innen, die der Einladung nahezu vollzählig folgten. Auch Direktor:innen und Bildungsberater:innen als Vertreter der Mittelschulen aus Osttirol und Oberkärnten nahmen an der Veranstaltung teil, übermittelten positives Feedback über die gezeigten Leistungen und waren voll des Lobes!

Die Vorprüfungen an der HLW Lienz waren ein großer Erfolg und bestätigen das hohe Niveau der Ausbildung in Küchen- und Restaurantmanagement. Die Schüler:innen können stolz auf ihre Leistungen sein und blicken nun zuversichtlich auf die bevorstehenden Prüfungen im bevorstehenden  Abschlussjahr.