AUSLANDSPRAKTIKUM

Reisen, andere Kulturen entdecken, neue Freunde finden, Fremdsprachen verbessern, erste Arbeitserfahrungen im Ausland machen - Träume, die viele junge Menschen haben und an unserer Schule realisiert werden können. Ein Auslandspraktikum macht es möglich.

hlwhflienz_auslandspraktikum

Immer mehr SchülerInnen der HLW und HF  nützen das ERASMUS+ Stipendium, die tatkräftige Unterstützung an unserer Schule und unsere guten Verbindungen zu Partnerbetrieben im Ausland.

Allein in diesem Jahr werden 20 unserer Schülerinnen wieder nach England gehen, um dort ihre 12 Wochen Praktikum zu absolvieren oder sogar ein Jahr nach der Matura dort zu arbeiten. Andere gehen nach Italien oder in die Schweiz und einige werden sich auch für Florida bewerben.

Dass ihre Zeit dort sicher zu den schönsten Erinnerungen aus ihrer Schulzeit werden, garantieren die Fotos unserer letztjährigen Praktikantinnen im Ausland.

Wer einen genaueren Blick auf die verschiedenen Möglichkeiten machen möchte, hier unsere Kontakte in England und Amerika:

www.lovingthebeach.co.uk www.mercure.com/gb/united-kingdom
www.carbisbayhotel.co.uk www.frenchmanscreek.com

Unsere besondere Partnerschaft mit der Venus Company verdanken wir den vier Schülerinnen der 4A-Klasse Victoria Hanser, Elena Islitzer, Marion Senfter und Birgit Preßlaber. Sie haben die Venus Company in Devon nicht nur entdeckt, sondern haben sich in ihrem 12-wöchigen Praktikum auch dermaßen positiv bewährt, dass Louisa und Michael Smith, die Besitzer und Geschäftsführer der Venus Company, nun hoffen, alle ihre Praktikanten an unserer Schule zu finden.

FRENCHMAN’S CREEK

Ende Jänner hatten die Schülerinnen der 4. und 5. Klassen das Glück, Frau Maja Schröder begrüßen zu dürfen. Sie vertritt Frenchman’s Creek in vielen Schulen europaweit bzw. auch in Afrika. Zwischen Frenchman’s Creek, einem American Country Club, und unserer Schule besteht eine langjährige Beziehung, die es AbsolventInnen der HLW ermöglicht, zwölf Monate im Food&Beverage Bereich in Florida als eine Art Praxisjahr, zu arbeiten.

Dieses Jahr haben sich bereits acht Schülerinnen der 5B bei Frenchman’s Creek online beworben und haben inzwischen schon ein paar Bewerbungsrunden hinter sich. Ende Februar bzw. Anfang März steht allen ein Skype-Interview bevor, das ein wichtiger Schritt in Richtung Fixanstellung für ein Jahr ist.

hlwhflienz_auslandspraktikum

Weitere Informationen sind auf der Website unter employment zu finden. Darüber hinaus kann man sich das Recruitment Video dazu ansehen oder Fr. Prof. Told als Bezugsperson kontaktieren.