HLW Lienz ist „Erste-Hilfe-FIT“

An der HLW Lienz werden seit Jahren für Schülerinnen und Schüler Erste-Hilfe-Kurse im Ausmaß von 16 Stunden angeboten, um in Notsituationen richtig zu handeln. Das Interesse der Jugendlichen, an solchen Schulungen teilzunehmen, ist groß. Auch unsere Lehrpersonen nehmen einmal im Jahr an einer Fortbildung teil, um das Erste-Hilfe-Wissen aufzufrischen.

• erste_hilfe__1
  • erste_hilfe__2
  • erste_hilfe__3
  • jquery slider
  • erste_hilfe__5

Seit Jahren gibt es an der HLW Lienz auch ein Help-Team, welches sich aus Freiwilligen aller Schulstufen zusammensetzt, um, wenn es darauf ankommt, schnell entschlossen zu reagieren und erste Hilfe zu leisten.

Unsere Schule hat mit den genannten Maßnahmen die Anforderungen zur Verleihung des „ERSTE-HILFE-GÜTESIEGELS“ erfüllt. Die Übergabe dieser Auszeichnung erfolgte im Beisein von Herrn Direktor Gerald Kolbitsch und der Erste-Hilfe-Beauftragten der Schule Sportlehrerin Ruth Mairginter-Madl durch die Bildungsdirektorin der Region Tirol Ost, Dipl.-Päd.in Elisabeth Bachler, MA.

• erste_hilfe_hoch_ (1)
  • erste_hilfe_hoch_ (2)