HLW wird zur gesunden Schule

Im 2. Projektjahr „Gesunde Schule“ an der HLW und Hotelfachschule Lienz wurde ein Schulwettbewerb zum Thema „Wasser – gesundes Trinken“ ausgeschrieben. Die SchülerInnen aller Schulstufen waren dazu aufgerufen, sich Gedanken zu machen, welche Verbesserungen man im Schulalltag in Bezug auf gesundes Trinkverhalten, bewussten Umgang mit Wasser und Müllvermeidung beim Trinken vornehmen kann.

• wasser__ (2)
  • wasser__ (3)
  • wasser__ (4)
  • wasser__ (5)
  • wasser__ (1)
image carousel by WOWSlider.com v7.2

Die Ideen reichten dabei von Wasserspendern in Klassen bis zu einer neuen Nutzungsmöglichkeit der Schulterrasse samt Sitzgelegenheiten und Brunnen. Letzteres wurde dann auch das Siegerprojekt der Projektgruppe 4A mit Betreuungslehrerin Christa Hölzl, das mit finanzieller Unterstützung der TGKK, der Schule und der Stadtgemeinde Lienz zum Teil bereits umgesetzt werden konnte.

Alle Ideen wurden jedoch im Zuge eines kleinen Schulfestes prämiert und die Projektgruppen mit Sachpreisen heimischer Sponsoren belohnt. Die „Gesunde Schule“ ist ein Schritt zu einem verbesserten Lernumfeld. Auf lange Sicht will man daran arbeiten, das Gütesiegel „Gesunde Schule“ zu erhalten.