...deine ZUKUNFT ist unser AUFTRAG...
...wir bringen PRAXIS in den SCHULALLTAG...
...durch QUALITÄT ans ZIEL...
...deine ZUKUNFT ist unser AUFTRAG...
...wir bringen PRAXISin den SCHULALLTAG...
...durch QUALITÄT ans ZIEL...
...deine ZUKUNFT ist unser AUFTRAG...
...wir bringen PRAXIS in den SCHULALLTAG...
...durch QUALITÄT ans ZIEL...

Weiße Fahnen bei der "Kochprüfung"

Zwischen 24. Mai und 7. Juni 2021 absolvierten insgesamt 54 Schülerinnen und drei Schüler aus den drei vierten Klassen der HLW Lienz erfolgreich die Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung im Fachbereich „Küche und Service“ und sind somit der Matura einen Schritt näher. Bravourös meisterten die Kandidatinnen und Kandidaten die Aufgaben in Küche und Service: Unter anderem waren die selbständige Zubereitung eines mehrgängigen Menüs, die Erstellung eines Zeitplanes, korrekte Arbeitstechniken und kreatives Anrichten in der Küche gefragt. Im Service lag das Augenmerk hauptsächlich auf der professionellen Gästebetreuung, der Weinpräsentation und einem einwandfreien Servierablauf.

  • VP_ (5)
  • VP_ (1)
  • VP_ (2)
  • image carousel
  • VP_ (4)
VP_ (5)1 VP_ (1)2 VP_ (2)3 VP_ (3)4 VP_ (4)5

Trotz coronabedingter Einschränkungen in den vergangenen zwei Schuljahren auch im fachpraktischen Unterricht, haben die Schülerinnen und Schüler ihr Können gezeigt und somit bewiesen, dass sie für den professionellen Einsatz in der Gastronomie bestens gerüstet sind. Diesmal wurden aufgrund der geltenden Richtlinien hauptsächlich schulinterne Gäste begrüßt. Auch einige Vertreter aus der Wirtschaft und Schul- und Projektpartner folgten der Einladung zum Prüfungsessen und genossen die kulinarischen Schmankerln. Direktor Dr. Mag. Gerald Kolbitsch und Fachvorständin Julia Warscher sind stolz auf die tollen Leistungen der Schülerinnen und Schüler und gratulieren allen Kandidatinnen und Kandidaten herzlich zu den erfolgreichen Vorprüfungen!

zurück